В Ростовской области 47,5 млрд. рублей материнского капитала направили на жилье

За всё время действия программы государственный сертификат получили 212 тысяч семей Ростовской области.

Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили 123 тысячи донских семей. Из них 61,4 тысячи семей направили средства на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств на общую сумму 22,5 млрд.рублей. 61,6 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму более 25 млрд. рублей. Улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением использования материнского капитала.

Кроме этого управления ПФР Ростовской области приняли 8 тысяч заявлений на обучение детей на общую сумму 482,6 млн. рублей и 28 заявлений на перевод средств на накопительную пенсию мамы на 4,7 млн. рублей.

В 2016 году к трем основным направлениям расходования средств материнского капитала добавилось ещё одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. По этому направлению на сегодня принято одно заявление в Ростовской области и 115 заявлений в целом по России.

Полностью распорядились средствами материнского капитала 47% семей нашей области.

В 2017 году размер материнского капитала составляет 453 026 руб. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлён до конца 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: