"Ростовводоканал" рассказал о способе борьбы с охотниками за металлом

Для борьбы с охотниками за металлом специальный маркировочные машинки АО «Ростовводоканал» будут наносить на металлические люковые крышки водопроводных и канализационных сетей особые инвентарные  номера. Так коммунальщики планируют снизить количество краж и облегчить процесс «опознания» имущества в случае, если крышку все-таки украдут.

Более  1760 водопроводных и канализационных люков и люковых крышек установил водоканал в Ростове-на-Дону с начала 2017 года. Из них взамен поврежденных всего 525 люка, а 1243 –  на смену украденных.

Похищенные крышки — это не только материальные потери для компании, но и потенциальная опасность. Падение в открытую камеру, глубина которой может достигать 4 метров, представляет угрозу для здоровья и жизни человека. Поэтому часто оставшиеся открытыми люки закрывают дешёвыми бетонными крышками, или просто ветками, а то и вовсе не закрывают ничем. Воровство канализационных люков совершается, как правило, в малолюдных и неосвещаемых местах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: