Медцентр "Ситилаб-Дон" оштрафовали на 200 тысяч рублей

Частную медклинику "Ситилаб-Дон", находящуюся в Ростове-на-Дону, привлекли к административной ответственности и уплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Росздравнадзора. Плановая проверка показала наличие ряда нарушений в деятельности этой клиники.

Согласно материалам решения Арбитражного суда Ростовской области от 26 мая 2017 года, в результате проверки были выявлены следующие нарушения: в медицинской организации ООО «Ситилаб-Дон» не установлен порядок осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а у её руководителя выявлено отсутствие дополнительного профессионального образования и сертификата по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье". Не соблюдались порядки оказания медпомощи. Так, не выполнялся "Стандарт оснащения урологического кабинета", где отсутствовал целый перечень необходимого медицинского оборудования. Кроме того, у "Ситилаб-Дон", как арендатора помещений, договор с собственником не был зарегистрирован должным образом. Отсутствовали работники, которые бы осуществляли техобслуживание медоборудования и инструментов.

Как уточнили в Росздравнадзоре, ООО "Ситилаб-Дон" и должностное лицо не заплатили штраф в установленный срок, в связи чем был составлен административный протокол. Мировой судья в ходе разбирательства рассмотрел материалы и привлёк организацию и её представителя к ответственности. Теперь медицинская клиника должна выплатить уже 200 тысяч рублей, а её директор - 20 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: