Информационно-аналитическое издание
Юга России

Кения Собчак: сначала происходят таинственные пожары, а затем у людей отнимают земли

Добавлено: 30.11.17
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Журналист и политик Ксения Собчак, которая накануне открыла свой первый предвыборный штаб в Ростове-на-Дону, ответила на вопросы журналистов и пришедших на встречу с ней. Одной из основных тем визита Собчак в Ростов стала проблема погорельцев, пострадавших от масштабного пожара. С некоторыми из них она посетила сгоревший квартал в районе Театрального спуска.

Позже, на пресс-конференции, кандидат в президенты рассказала, что заниматься вопросами «ростовских погорельцев» будет команда юристов её предвыборного штаба.

Тех юристов, которых им предоставляют бесплатно, они ведут юридическую помощь, скажем так экзотическим образом, постоянно склоняя их и уговаривая их принять позицию государства. Принять, что 46 тысяч рублей за 1 квадратный метр в том районе это нормальная цена. Хотя понятно, что это ниже рыночной примерно в два раза.  В тех новостройках, которые построены рядом, цена за квадратный метр только начинается от 70-80 тысяч рублей.  Тогда откуда взялась эта сумма, почему она столь мизерна, а люди, которые имеют другое жилье кроме сгоревшего, вообще не имеют право на какие-либо компенсации, разве это справедливо?», - поделилась видением ситуации Собчак.

«Сначала  таинственные пожары происходят в самом выгодном месте. Потом людям по сути дела не предоставляют право выбора и просто отнимают земли и говорят, что вы не можете восстанавливать дома, утраченные во время пожара, - добавила она. Собчак отметила, что многие журналисты Ростова-на-Дону замалчивают эту тему. И это тоже не случайно происходит.

Напомним, 21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около десяти тысяч квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь через сутки, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400 человек. Чтобы получить компенсацию от властей, пострадавшим пришлось обращаться в суд. Ростовские погорельцы через суд  доказывали факт проживания в зоне ЧС.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: