Преподавателям ЮФУ повысили зарплату на тысячу рублей

В Южном федеральном университете приняли решение о повышении заработной платы преподавателей и ассистентов. Об Этом сообщили в пресс-службе ВУЗа.

С 1 декабря размер заработной платы ассистентов и преподавателей ЮФУ установлен в размере 16 тысяч рублей. Это решение принято на Ученом совете ЮФУ, который утвердил изменения в "Положение об оплате труда работников ЮФУ". Заседание Ученого совета состоялось в пятницу, 24 ноября, говорится в сообщении.

Следует отметить, что последнее повышение базовых окладов сотрудников университета произошло пять лет назад - в 2012 году, когда ректором вуза была назначена Марина Боровская. С тех пор, не смотря на периодические обещания руководства о повышении зарплаты до уровня среднерыночной, этого так и не произошло. Средний уровень ежемесячной оплаты труда в Ростовской области, по последним подсчётам, составил примерно 27 тысяч рублей.

Как несложно подсчитать, ассистентам и преподавателям без учёного звания (доцентов и профессоров) уповать на более или менее достойную зарплату пока не приходится. Причём до не давнего времени базовый оклад преподавательского состава ЮФУ не превышал 15 тысяч рублей, Для вспомогательного состава - лаборантов кафедр - он был ещё ниже (примерно в два раза). Следовательно, очередная прибавка, о которой не без гордости заявили представители федерального университета, не превысила и тысячи рублей.

"Повышение заработной платы в ЮФУ - одна из приоритетных задач Первичной профсоюзной организации университета. Считаю изменения, внесённые в "Положение об оплате труда работников ЮФУ" важным шагом в этом направлении, - отметил председатель профсоюзной организации ЮФУ Сергей Дюжиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: