Мошенников, похитивших более 2 млрд рублей из банков, будут судить в Ростове

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которых обвиняют в мошенничестве и присвоении крупной денежной суммы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

"Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников преступного
сообщества, которые в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года похитили денежные средства двух коммерческих банков на общую сумму свыше 2,1 миллиарда рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигурантами дела стали собственник этих кредитных учреждений, председатель правления одного из банков, первый зампред правления, вице-президент финансовой организации, а также их доверенные лица. Двоих обвиняемых объявили в розыск.

По словам официального представителя МВД, группировка получала контроль над банками, приобретая их акции и доли в уставном капитале обществ. Затем их переоформляли на подконтрольных лиц, не принимающих фактического участия в деятельности кредитных учреждений. Впоследствии злоумышленники похищали деньги, принадлежащие банкам. Обвиняемым удавалось заключать кредитные договоры от имени банков с юридическими лицами, подконтрольными соучастникам и выступающих в роли фиктивных заёмщиков.

В настоящее время на имущество, принадлежащее фигурантам дела (недвижимость и транспорт), наложен арест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: