В Ростовскую область не пустили контрабандный товар из Украины

На юго-западной окраине н.п. Чертково Ростовской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена попытка контрабандного перемещения с территории Украины в Россию партии товаров народного потребления.

Как сообщили интернет-изданию "Ростовские Вести" в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области, пограничный наряд обнаружил злоумышленника в тот момент, когда ему перебросили с территории Украины нелегальный груз. При погрузке тюков с товаром в автомобиль нарушитель задержан, по предварительной оценке их сумма составила 500 000 руб. Транспортное средство и товар изъяты.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов).

В настоящее время в отношении нарушителя рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза).

Наказание по этой статье составляет наложение административного штрафа до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы ПУ ФСБ России по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: