В Ростове более 160 человек стали жертвами "финансовой пирамиды"

В Ростове более 160 человек стали жертвами "финансовой пирамиды"

В Ростове-на-Дону более 160 человек стали жертвами финансовой пирамиды потребительского кооператива «Доверие-Капитал». Компания вне закона привлекла почти 7 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Ростовской области, в ходе прокурорской проверки было установлено, что кооператив «Доверие-Капитал» из-за нарушений был исключен из числа членов саморегулируемой организации. В связи этим с марта 2017 года Кооператив не мог осуществлять свою деятельность по привлечению денег, а также ему было запрещено принимать новых членов. Несмотря на это руководство организации продолжало осуществлять такую деятельность.

За период с июня по октябрь 2017 года в члены Кооператива принято более 160 лиц,  привлечено денежных средств на общую сумму почти 7 миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки по признакам "финансовой пирамиды" следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении руководства по статье УК РФ "Организация деятельности по привлечению денежных средств физических лиц в особо крупном размере".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: