Проезд на маршрутках до аэропорта "Платов" внезапно подорожал

Проезд на маршрутках до аэропорта "Платов" внезапно подорожал

Между новым аэропортом «Платов» и Ростовом-на-Дону будет курсировать два маршрута. Но как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, тариф на проезд вырастет. Кроме того, по непонятным причинам, увеличены интервалы движения микроавтобусов, если сравнивать их с заявлениями, озвученными ранее.

Так маршрут № 285 будет проходить от Привокзальной площади по улице Левобережной, автотрассе М-4 «Дон», по автомобильной дороге «Северный обход Ростова» и далее по Южному подъезду к аэропорту «Платов», в прямом и обратном направлении. Маршрут № 286 пройдёт от «Октябрьской площади» («Старый или пригородный» автовокзал), далее по проспекту Шолохова, М-4 «Дон» и по Северному подъезду к аэропорту в направлениях «туда-обратно». В сообщении сказано, на выбранных маршрутах назначается минимальное количество остановок.

Промежуточная остановка на маршруте № 285 предусмотрена в городе Аксае (улица Западная, автомагистраль М-4 «Дон», переходной мост). Маршрут № 286 будет делать две остановки – в районе старого аэропорта на проспекте Шолохова (по требованию пассажиров) и в посёлке Красный Колос на М-4 «Дон». Предполагается, что на последней остановке жители северных районов области будут осуществлять пересадку на автобусы, следующие в новый аэропорт. Время в пути на всех маршрутах составит до одного часа.

Примечательно, что стоимость проезда от Привокзальной площади составит 95 рублей, от «Октябрьской площади» (пригородного автовокзала) – 75 рублей. Ранее говорилось о 85 и 65 рублях соответственно. Чем вызвано такое резкое повышение тарифа, представитель регионального Минтранса не сообщает. Автобусные маршруты будут работать круглосуточно. Интервал их движения 30-40 минут – в зависимости от времени суток (ранее говорилось о 20-30 минутах). Следовательно, при заявленных 17-местных микроавтобусах, даже при существующем пассажиропотоке старого ростовского аэропорта, такой интенсивности курсирования и вместимости транспорта явно будет недостаточно. 

Но в правительстве успевают заверить, что «так как маршруты новые, при изменении пассажиропотока, в зависимости от количества авиарейсов, схема транспортного сообщения и интенсивность движения будут меняться исходя из потребности пассажиров». 

Напомним, аэропорт «Платов» начинает полноценную работу 7 декабря. В этот день, с 11 часов утра, все авиарейсы переводятся туда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: