Экс-следователь МВД Ростовской области заплатит штраф в 3 млн рублей

Экс-следователь МВД Ростовской области заплатит штраф в 3 млн рублей

Шахтинский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего следователя полиции. Он признан виновным в получение взятки в виде денег с вымогательством в крупном размере, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Ростовской области.

Судом установлено, что 1 марта этого года полицейский регионального управления МВД России получил денежные средства и муляжи билетов банка России на общую сумму пятьсот тысяч рублей в качестве части требуемой взятки за прекращение уголовного преследования по статье «мошенничество» в отношении подозреваемого. В момент передачи денег мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области.

Приговором Шахтинского городского суда экс-полицейский был признан виновным и осужден к наказанию в виде штрафа в размере трех миллионов рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком два года.

Приговор суда в законную силу не вступил. Законность состоявшегося решения будет проверена после его вручения судом. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: