УФАС добилось запрета комиссионных сборов "Донавтовокзала" через суд

УФАС добилось запрета комиссионных сборов "Донавтовокзала" через суд

6 декабря пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Ростовского УФАС в отношении ПАО «Донавтовокзал», который навязывал пассажирам комиссионный сбор, непредусмотренный по законодательству. Незаконным сбором облагалась предварительная и текущая продажа билетов на регулярные автобусные рейсы. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Важно отметить, что «Донавтовокзал» получал неоднократные предупреждения о неправомерности своих действий и нарушении антимонопольного законодательства. Но все требования были проигнорированы. После этого Ростовским УФАС было возбуждено дело, на основании которого организации выдали предписание на запрет комиссионного сбора при предварительной продаже билетов. Кроме того, ПАО «Донавтовокзал» обязали выплатить штраф в сумме более двух миллионов рублей.

В соответствии с решением суда незаконное взимание комиссий должно быть прекращено. Представители УФАС призывают пассажиров, которым по-прежнему навязывают платную услугу бронирования, обращаться с заявлениями в антимонопольную службу. Для этого необходимо приложить к заявлению копии билета и чека брони.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: