В Новочеркасске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс за 530 млн рублей

В Новочеркасске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс за 530 млн рублей

Сегодня, 11 декабря в Новочеркасске состоялось большое открытие. Официально открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в микрорайоне Соцгород. «Газпром» вложил в строительство и оснащение ФОКа в Новочеркасске 530 миллионов рублей

В рамках открытия  для гостей провели небольшую обзорную экскурсию. Шестиуровневый физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Соцгород имеет общую площадь более 6 тысяч квадратных метров. ФОК включает в себя тренажёрный зал, кардиозал, зал единоборств, игровой зал, фито-бар, инфракрасную сауну, комнаты для переговоров.

Особого внимания заслуживает плавательный бассейн. В бассейне 6 дорожек, его размеры: в длину 25 метров, в ширину 16 метров, глубина варьируется от 1 метра 20 сантиметров до 1 метра 60 сантиметров. Одновременно тут могут заниматься плаванием более 50 человек.  Площадь зала с бассейном 747 квадратных метров. В бассейне, как и во всем спортивном комплексе, выполнены требования «доступной среды».

Радует и техническая оснащённость ФОКа: он оборудован автономной котельной, бесперебойным энергоснабжением, у нас есть резервные источники питания, вход оборудован металлодетектором, работает система видеонаблюдения, очень хорошая система пожарной безопасности: сигнализация, дымозащита, система оповещения.

«По программе «Газпром – детям» за 10 лет её существования построено уже более 1600 различных спортивных объектов на общую сумму 72 миллиардов рублей. В этих объектах занимаются спортом более 90 тысяч человек. Программа работает в 73 субъектах федерации», - рассказал на церемонии открытия Виктор Зубков. Также он рассказал, что только в Ростовской области за 10 лет «Газпромом» построены 74 спортивные площадки, продолжается строительство ещё четырёх.

Также в ходе открытия было отмечено и расположение комплекса. Соцгорд - микрорайон густозаселённый и к нему одинаково удобно добраться с разных концов города. Инфраструктура отлично развита. А с появлением ФОКа здесь образовался целый досуговый комплекс: парк, дворец культуры, спортивный комплекс и стадион.

Вместе с физкультурно-оздоровительным комплексом в Новочеркасске образовался достойный пример комплексного развития. И именно такую задачу перед городом ставил глава Донского региона Василий Голубев два года назад.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: Марины Мардарь

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: