Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Администрация Ростова оправдалась за уничтожение 270 деревьев

Добавлено: 11.12.17
Рубрика: Общество

Администрация Ростова оправдалась за уничтожение 270 деревьев

После публикации в ряде СМИ информации о массовой вырубке деревьев в парке Островского, на сайте администрации Ростова появилась публикация, где говорится о том зачем это делается. По мнению городских властей, в этом есть необходимость. После ликвидации большого количества имеющихся там деревьев для строительства музея «Россия - Моя история», чиновники обещают высадить новые. Насколько успешно работает так называемая "компенсационная высадка", горожане могут наблюдать на центральных улицах. Те немногие саженцы, которые появляются в некоторых местах, зачастую не приживаются, либо делают это с большим трудом.

В публикации перечисляются всевозможные преимущества и прогрессивные технологии будущего музея, а также эскиз его здания. Это сооружение будет располагаться на земельном участке площадью 1,1 гектара. Его открытие запланировано на лето 2018 года. 

Авторы материала уверяют, что в рамках проекта предполагаются "компенсационные мероприятия по посадке зелёных насаждений". Так, по улице 1-ой Конной Армии запланирована посадка 359 лиственных деревьев, 39 хвойных кустарников, обустройство 145 погонных метров живой изгороди из лиственных кустарников, более двух тысяч квадратных метров газона и 238 квадратных метров цветника. Кроме того, в районе застройки могут появиться 11 берёз, 13 рябин, 16 туй, 23 можжевельника, 110 лип мелколистных, 190 клёнов Явор, 20 краснолистных клёнов и 15 церцисов. Отмечается, что в контракт включены гарантийные обязательства по замене подрядчиком не прижившихся деревьев.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: