Администрация Ростова оправдалась за уничтожение 270 деревьев

Администрация Ростова оправдалась за уничтожение 270 деревьев

После публикации в ряде СМИ информации о массовой вырубке деревьев в парке Островского, на сайте администрации Ростова появилась публикация, где говорится о том зачем это делается. По мнению городских властей, в этом есть необходимость. После ликвидации большого количества имеющихся там деревьев для строительства музея «Россия - Моя история», чиновники обещают высадить новые. Насколько успешно работает так называемая "компенсационная высадка", горожане могут наблюдать на центральных улицах. Те немногие саженцы, которые появляются в некоторых местах, зачастую не приживаются, либо делают это с большим трудом.

В публикации перечисляются всевозможные преимущества и прогрессивные технологии будущего музея, а также эскиз его здания. Это сооружение будет располагаться на земельном участке площадью 1,1 гектара. Его открытие запланировано на лето 2018 года. 

Авторы материала уверяют, что в рамках проекта предполагаются "компенсационные мероприятия по посадке зелёных насаждений". Так, по улице 1-ой Конной Армии запланирована посадка 359 лиственных деревьев, 39 хвойных кустарников, обустройство 145 погонных метров живой изгороди из лиственных кустарников, более двух тысяч квадратных метров газона и 238 квадратных метров цветника. Кроме того, в районе застройки могут появиться 11 берёз, 13 рябин, 16 туй, 23 можжевельника, 110 лип мелколистных, 190 клёнов Явор, 20 краснолистных клёнов и 15 церцисов. Отмечается, что в контракт включены гарантийные обязательства по замене подрядчиком не прижившихся деревьев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: