Ростовским погорельцам не разрешили восстанавливать дома за счёт бюджета

Ростовским погорельцам не разрешили восстанавливать дома за счёт бюджета

На сегодняшней встрече с погорельцами, пострадавшими от масштабного пожара в Ростове-на-Дону 21 августа, председатель областного Законодательного собрания Александр Ищенко сообщил, что компенсации на восстановление утраченного жилья не предусмотрены. Денежная помощь будет предназначена только на строительство или приобретение нового жилья. По словам спикера, такое решение принял глава городской администрации, что предусмотрено региональным законом (принят в Ростовской области в начале декабря). 

Право на получение компенсаций на приобретение нового жилья имеют порядка 470 человек, причём 112 пострадавшим пришлось подтверждать своё право в суде. На помощь потерявшим жильё в результате пожара из федерального бюджета выделено около 260 млн рублей, из городского бюджета - 131,2 млн рублей, приводит ранее прозвучавшие заявления Ищенко ТАСС.

В настоящее время пострадавшими признаны 692 ростовчанина. 163 дома определены под снос, четыре объекта - пригодными для проживания, 23 дома предполагается восстановить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: