В Ростовской области парализованному инвалиду 1,5 года отказывают в операции

В Ростовской области парализованному инвалиду 1,5 года отказывают в операции

На портал «ДоступнаяМедицина.рф» поступила жалоба от официального представителя жителя хутора Михайлов Ростовской области, парализованного инвалида I группы. По ее словам, больному в течение более чем полутора лет на основании необоснованных диагнозов отказывали в необходимом лечении, в частности, в проведении нейрохирургической операции. Более того, Центральная районная больница (ЦРБ, Ростовская область, Белокалитвинский район, рп Шолоховский, ул. Шолохова, 136) подала в суд на лежачего больного, и по его решению, на основании диагноза, он был вынужден освободить койко-место.

Кроме того, представитель больного считает, что были попытки скрыть врачебную ошибку при постановке диагноза и проведении первичного лечения. В частности, металлоконструкция, установленная в позвоночник пациента, позволяет проводить МРТ, о чем и было сказано в первичном документе, который подписывал больной сразу после установки. Однако спустя год, когда инвалиду требовалось проведение МРТ для отправки в Тюмень и проведения операции, вместо этого документа сотрудниками больницы был представлен совершенно другой, в котором была указана другая металлоконструкция, непредназначенная для проведения МРТ. По мнению обратившейся, это могло быть сделано с целью воспрепятствования постановке верного диагноза, что повлекло бы за собой вопросы к лечащему врачу и другим причастным к лечению пациента лицам.

В данный момент больной находится в тяжелом состоянии, операция так и не была проведена. Его представитель настаивает на возбуждении уголовного дела по статье «халатность».

Координатором портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено обращение в Министерство здравоохранения Ростовской области с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: