"Фонд помощи погорельцам" не раскрывает информацию о расходовании средств

"Фонд помощи погорельцам" не раскрывает информацию о расходовании средств

Фонд содействия социально-культурному развитию "Город", занимающийся сбором денег для оказания помощи пострадавшим от пожара 21 августа, отказался раскрывать сведения о расходовании денежных средств, сообщает агентство "РБК-Юг".

Всего на расчетный счет фонда было перечислено порядка 10,7 миллионов рублей, из которых 3,4 млн рублей было потрачено на проживание "погорельцев" в гостинице "Западная" и их питание. Еще 161 000 рублей была израсходована на организацию отдыха детей пострадавших семей.

Как пишет "РБК-Юг", на 17 декабря в фонде осталось около 10,7 миллионов рублей, однако руководство фонда не захотело раскрывать данные о расходовании денежных средств. Сейчас редакция направила официальный запрос учредителю некоммерческого фонда - департаменту имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону.

Согласно ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" - "Размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: