Информационно-аналитическое издание
Юга России

В ростовском аэропорту Платов открылась мультимедийная экспозиция

Добавлено: 26.12.17
Автор: editor
Рубрика: Культура
Комментарии (0)

В ростовском аэропорту  Платов открылась мультимедийная экспозиция

Сегодня, 26 декабря, в новом аэропорту Ростова открылась экспозиция «Платов и его время». Экспозиция, представленная в пассажирском терминале пятью мультимедийными инсталляциями, посвящена атаману Донского казачьего войска Матвею Ивановичу Платову, в честь которого и был впоследствии назван аэропорт.

Экспозиция «Платов и его время» рассказывает в визуализированной форме об исторических событиях, участником которых был атаман Платов. Её авторы попытались создать для зрителя атмосферу казачества и вольного юга. При этом дизайн выставки совмещает стилистику прошлого и будущего, органично вписываясь в архитектуру современного терминала, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта

– Для максимально эффективного раскрытия тематики экспозиции в неё включены самые разнообразные средства: интерактивные инсталляции, мультимедийные программы, технологические новинки музейного дела, – отмечает генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. – Такой подход облегчит погружение в культурно-исторические реалии Юга России зарубежным пассажирам, а русским посетителям аэропорта позволит взглянуть на знакомые страницы истории с нового ракурса.

Экспозицию открывает инсталляция «Дон»: на 14-метровом круговом светодиодном экране демонстрируется бесконечный пролёт над Доном от устья реки до места впадения в Азовское море. Так же на суд зрителей представлены инсталляции: «Вольный юг», «Сквозь века», «Война 1812 года» и «Фрактальные портреты» (портреты Платова и фельдмаршала Кутузова, состоящие из слов).

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: