Чиновники: загруженность маршруток до Платова составляет 50%

Чиновники: загруженность маршруток до Платова составляет 50%

Чиновники признали успешным старт транспортного сообщения Ростова-на-Дону с новым аэропортом «Платов». Об этом говорилось на заседании общественного совета при региональном Минтрансе в Академии строительства и архитектуры ДГТУ.

По словам представителей министерства, автобусы № 285 и №286 (малой вместимости) работают в круглосуточном режиме с интервалом в 30 минут (в начале и середине каждого часа). На линии выходят 20 маршруток без багажных полок и отделений.

Достаточно необычными стали подсчёты пассажиропотока, представленные в отчёте чиновников. "По результатам первых двух недель работы маршрутов к АК «Платов» среднесуточная загрузка не превышает 50%", - говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Ростовской области. "Мы смогли обеспечить транспортное сообщение с аэропортом на старте его работы. Но мы также признаем, что в дальнейшем, с ростом пассажиропотока, транспортное сообщение с аэропортовым комплексом должно совершенствоваться", - заявил министр транспорта Андрей Иванов. В частности предлагается осуществлять заезд в Платов междугородних автобусов, следующих в Ростов из городов северных районов области (Шахт, Миллерово и Морозовска).

Но приведённые цифры по пассажиропотоку можно поставить под сомнение. Так, всё чаще в социальных сетях пассажиры ростовского аэропорта жалуются на нехватку мест в микроавтобусах, отсутствие специальных мест для багажа, а также нерегулярную работу транспорта в ночное время. На прилагаемых фото можно заметить, как у аэропорта выстраиваются очереди перед маршрутками и уехать удаётся далеко не всем. Приходится пользоваться услугами дорогостоящего такси. То же замечание касается и отправления из Ростова. Ночной интервал курсирования автобусов, по непонятным причинам, может возрастать до полутора часов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: