Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Чиновники: загруженность маршруток до Платова составляет 50%

Добавлено: 27.12.17
Автор: editor
Рубрика: Транспорт

Чиновники: загруженность маршруток до Платова составляет 50%

Чиновники признали успешным старт транспортного сообщения Ростова-на-Дону с новым аэропортом «Платов». Об этом говорилось на заседании общественного совета при региональном Минтрансе в Академии строительства и архитектуры ДГТУ.

По словам представителей министерства, автобусы № 285 и №286 (малой вместимости) работают в круглосуточном режиме с интервалом в 30 минут (в начале и середине каждого часа). На линии выходят 20 маршруток без багажных полок и отделений.

Достаточно необычными стали подсчёты пассажиропотока, представленные в отчёте чиновников. "По результатам первых двух недель работы маршрутов к АК «Платов» среднесуточная загрузка не превышает 50%", - говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Ростовской области. "Мы смогли обеспечить транспортное сообщение с аэропортом на старте его работы. Но мы также признаем, что в дальнейшем, с ростом пассажиропотока, транспортное сообщение с аэропортовым комплексом должно совершенствоваться", - заявил министр транспорта Андрей Иванов. В частности предлагается осуществлять заезд в Платов междугородних автобусов, следующих в Ростов из городов северных районов области (Шахт, Миллерово и Морозовска).

Но приведённые цифры по пассажиропотоку можно поставить под сомнение. Так, всё чаще в социальных сетях пассажиры ростовского аэропорта жалуются на нехватку мест в микроавтобусах, отсутствие специальных мест для багажа, а также нерегулярную работу транспорта в ночное время. На прилагаемых фото можно заметить, как у аэропорта выстраиваются очереди перед маршрутками и уехать удаётся далеко не всем. Приходится пользоваться услугами дорогостоящего такси. То же замечание касается и отправления из Ростова. Ночной интервал курсирования автобусов, по непонятным причинам, может возрастать до полутора часов.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: