В Ростовской области сняли с продажи 250 кг сомнительной рыбы и мяса

В Ростовской области сняли с продажи 250 кг сомнительной рыбы и мяса

В управлении ветеринарии Ростовской области рассказали о росте количества нелегальных торговых точек в предпраздничные дни. 

В частности, по данным главного государственного ветеринарного инспектора Николая Губачёва, за последнюю неделю только в Усть-Донецком, Семикаракорском, Цимлянском муниципальном районах, а также в Волгодонске, ветинспекторы выявили десять фактов нелегальной продажи продовольственных товаров. "Снято с реализации более 250 килограммов рыбы, мяса, рыбной и мясной продукции, без документов подтверждающих происхождение и безопасность продуктов питания. В отношении лиц, допустивших нарушения ветеринарного законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях", - отметил Губачёв.

В управлении ветеринарии отмечают, что безопасность товаров за воротами рынков и вне стен магазинов никто не проверяет. Приобретать продукты в этих местах – большой риск. При этом, покупатель всегда имеет право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество товара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: