Деньги на покупку жилья выделили пока только 28 ростовским погорельцам

Деньги на покупку жилья выделили пока только 28 ростовским погорельцам

В список на выделение средств пострадавшим от масштабного пожара 21 августа в Ростове-на-Дону попали 361 человек. Это те погорельцы, которым не потребовалось подтверждать в суде факт проживания на территории пожара, сообщил сегодня председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. 

"На первые 28 человек средства уже выделены. До конца года планируется распределить финансы и на всех остальных. В январе, скорее всего, будут готовы распоряжения на тех граждан, у кого уже есть на руках судебные решения – это ещё более 100 человек. Но в любом случае они уже сегодня могут определиться со способом решения своей жилищной проблемы и начать подбирать себе жильё", – уточнил Ищенко. 

Региональный закон, принятый Заксобранием 6 декабря, предусматривает предоставление единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилья без возможности его восстановления на прежнем месте.  

Представители местного парламента также напомнили, что субсидия будет предоставляться по среднерыночной стоимости жилья – из расчёта 46,8 тысяч рублей за один квадратный метр. Расчёт выплат произведут по социальным нормам общей площади жилья. Соцнорма на одного проживающего человека – 33 квадратных метра общей площади, на семью из двух человек – 42 квадратных метра, на семью из трёх и более человек – по 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: