Ростовских полицейских осудили на 8 лет за взятку в 50 тысяч рублей

Ростовских полицейских осудили на 8 лет за взятку в 50 тысяч рублей

Собранные следственным отделом по Первомайскому району Ростова-на-Дону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших участковых уполномоченных отдела полиции №6 Александра Хухлаева и Дмитрия Шаркова. Они признаны виновными в совершении преступления по статье УК РФ "Вымогательство взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 2015 года Хухлаев и Шарков, являясь участковыми уполномоченными полиции, действуя по предварительной договорённости, потребовали у предпринимателя 50 тысяч рублей за не составление в отношении него протокола об административной ответственности. Предприниматель обратился в управление собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области с заявлением о вымогательстве взятки.  

По ходатайству следователя обвиняемые были заключены под стражу. 

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с функциями представителя власти сроком на три года, со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть в размере одного миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: