На сотрудников штаба Навального в Ростове составили административные протоколы

На сотрудников штаба Навального в Ростове составили административные протоколы

В отношении пяти представителей ростовского штаба политика Алексея Навального составлены протоколы об административном правонарушении. Активистов обвинили в организации у участии в несанкционированном собрании группы избирателей, которое прошло на Театральной площади Ростова-на-Дону 24 декабря. На мероприятии было собрано порядка 800 подписей в поддержку выдвижения Навального в качестве кандидата на выборах президента России. Аналогичные акции сторонников оппозиционера прошли в этот же день в 20 городах страны.

"С сотрудниками штаба всё в порядке, все на свободе. Четверым выписали протоколы по статье 20.2 части 8, одному — по статье 20.2 части 3 КоАП РФ. Координатора Анастасию Дейнека и двух сотрудников обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия — собрании группы избирателей, которое прошло 24 декабря на Театральной площади. Остальных обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии, в том числе и журналиста издания «Левиафан» Мартыненко Тимофея", - говорится в сообщении группы "Команда Навального. Ростов-на-Дону" в социальной сети "В контакте". 

Напомним, 25 декабря Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации Алексею Навальному в качестве кандидата в президенты, мотивировав это имеющейся у него судимостью. "В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Петра Офицерова виновными в мошенничестве по «делу Кировлеса» (статья 159 УК). ЕСПЧ вынес постановление о нарушении их прав, после чего, в ноябре 2016 года, Верховный суд России отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Уже в феврале тот же суд вновь признал политика виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам условно", - пишет "Медиазона".

Теперь активисты готовятся к всероссийской забастовке избирателей, не согласных с решением ЦИКа по Навальному. Новая акция намечена на 28 января 2018 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: Команда Навального | Ростов-на-Дону / "В контакте"

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: