В Ростове торговые сети отказываются принимать новые банкноты

В Ростове торговые сети отказываются принимать новые банкноты

Похожие ситуации встречаются не только в сетевых супермаркетах, но и в общественном транспорте. Ростовчане, имеющие на руках новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей, не могут ими расплатиться.

Уже в нескольких торговых точках попытки купить тот или иной товар обернулись неудачей, пожаловалась в редакцию "Ростовские Вести" ростовчанка Ирина.

Причиной отказа в большинстве случаев является отсутствие в торговых точках необходимой информации о новых купюрах. Некоторые сотрудники магазинов считают, что новые банкноты не настоящие, так как они изготовлены по новой технологии и имеют совсем иные признаки защиты. К тому же эти купюры отличаются и по размеру.

Однако по закону деньги, выпущенные Центробанком, обязаны принимать во всех магазинах. Если новые купюры не принимают - это административное нарушение. По статье 14.15 КоАП за нарушение правил продажи на должностных лиц может быть наложен штраф от 1 до 3 тысяч рублей, а на юрлицо - 10 - 30 тысяч рублей.

Если жители Ростова-на-Дону сталкиваются с такой ситуацией нужно оставить обращение к руководству в книге отзывов и предложений, а также обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: