Из-за нарушения водоснабжения в Белой Калитве введён режим ЧС

Из-за нарушения водоснабжения в Белой Калитве введён режим ЧС

6 января в городе Белая Калитва произошёл порыв водовода диаметром 325 мм, который проходит через реку Северский Донец. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, без воды остался микрорайон Заречный - это 47 многоквартирных дома и пять социально-значимых объектов. Теплоснабжение микрорайона нарушено не было, так ка в нём расположена котельная, работающая из собственных резервуаров.

Для подвоза воды задействовано 12 специализированных цистерн, шесть цистерн с питьевой водой и столько же с технической водой. 7 января на территории Белокалитвинского городского поселения был введён режим "Чрезвычайная ситуация", добавили в экстренном ведомстве. Водолазы МЧС и департамента по предупреждению и ликвидации ЧС было провели обследование водовода и установили место порыва, находившееся в 6-8 метрах от берега на глубине около двух метров. В ночное время вода в квартиры подавалась со сниженным давлением.

 

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлекались 117 человек и 35 единиц спецтехники, в том числе от МЧС - 26 человек и шесть единиц техники. По состоянию на 10 часов утра сегодняшнего дня аварийно-восстановительные работы продолжаются.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: