В продукции Красносулинской птицефабрики обнаружили клопидол

В продукции Красносулинской птицефабрики обнаружили клопидол

Региональное управление Россельхознадзора сообщило о выявлении клопидола в полуфабрикате "голень цыплёнка-бройлера", производимого Красносулинской птицефабрикой в Ростовской области.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, исследования испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили в мясе птицы остатки лекарственного препарата, что не допускается техническим регламентом. Кроме того, в ходе последовавшего усиленного лабораторного контроля клопидол был обнаружен повторно.

По словам экспертов, клопидол входит в состав лекарственных препаратов, обладающих кокцидиостатическим действием в отношении всех видов кокцидий, паразитирующих у птиц. Кокцидиостатики оказывают отрицательное действие на здоровье человека. Употребление яиц и мяса птицы, с содержанием кокцидиостатиков, может привести к дисбактериозу, снижению иммунитета, постоянным простудам, аллергическим реакциям и нарушению работы всех систем организма.

За нарушение ветеринарного законодательства ЗАО «Птицефабрика Красносулинская» было привлечено к административной ответственности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: