Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Группа черных риелторов вне закона распродавала дома и участки на территории Ростова и Батайска

Добавлено: 11.03.15
Рубрика: Происшествия

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выявили деятельность преступного сообщества из семи человек на территории региона. Полицейские установили, что подозреваемые в течение двух последних лет совершали мошеннические сделки с земельными участками и домовладениями, расположенными на территории Ростова-на-Дону и Батайска.
Как стало известно оперуполномоченным в ходе розыскных мероприятий, фигуранты подбирали бесхозные объекты недвижимости или те участки, владельцы которых умерли, а наследники еще не вступили в свои права. Затем, используя поддельные документы, они оформляли землю и дома на подставных лиц за определенное вознаграждение, а через некоторое время продавали ни о чем не подозревающим гражданам. Мошеннические сделки проводились через одно из агентств недвижимости города Батайска, владелицей которого была женщина – одна из участников преступного сообщества.
В настоящее время, следствием установлено 11 фактов незаконного завладения земельными участками и домовладениями. Полицейские задержали подозреваемых, когда они готовили поддельные документы для очередной махинации с недвижимостью. Таким образом, была предотвращена незаконная продажа земельного участка, принадлежащего муниципалитету и стоимостью более 40 миллионов рублей.
Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество» и статьей 210 УК РФ и «Организация преступного сообщества», сообщает пресс-служба ГУ МВД по ростовской области. Пятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двоим – в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: