Информационно-аналитическое издание
Юга России

Инвестиционная непривлекательность: власти Ростова требуют от АРПС 67 млн рублей неустойки

Добавлено: 21.02.18
Автор: editor
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

Инвестиционная непривлекательность: власти Ростова требуют от АРПС 67 млн рублей неустойки

Департамент транспорта города Ростова-на-Дону пытается взыскать с "Агентства развития платежных систем" неустойку в размере 67 114 698 рублей. Соответствующая информация была опубликована в картотеке арбитражных дел.
Как сообщает агентство "РБК Юг", причиной  судебных разбирательств стало нарушение инвестиционного соглашения. По мнению чиновников, оператор по развитию транспортной системы не смог своевременно обеспечить установку оборудования. Согласно инвестиционному соглашению, для этих целей ему было выделено 170 дней.
Общая стоимость проекта по развитию безналичной системы оплаты оценивается в размере 1 млрд рублей, а срок окупаемости составляет 6 лет. Сам срок действия инвестиционного договора составляет 12 лет. По истечению этого времени ООО "Агентство развития платежных систем" должно безвозмездно передать в собственность муниципалитета полностью работающую систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.
Подобная картина была и с инвестиционным договором по внедрению системы платных парковок в Ростове-на-Дону. Тогда департамент автодорог города пытался взыскать неустойку в размере  29 877 765 рублей с  ООО "Ростовское парковочное пространство". Однако выиграть дело местным властям так и не удалось. Такие действия со стороны городских властей можно назвать попыткой "рейдерского захвата" бизнеса. Сегодня рейдерство из "черного" перешло в "белое", и это уже не бандиты девяностых, среди них сегодня юристы и зачастую госчиновники.
Отметим, что несмотря на громкие заявления властей платная парковка в Ростове-на-Дону по сей день не работает в полном объеме. Ни местные, ни региональные власти не смогли договориться с МВД о взаимодействии при взыскании штрафов за неуплату парковки.
По последний данным, полноценный запуск "обновленной" системы безналичной оплаты проезда в Ростове-на-Дону запланирован на март 2018 года. Но и эти сроки вызывают сомнения.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: