В Ростовской области установили карантинную полосу на границе с Украиной

В Ростовской области установили карантинную полосу на границе с Украиной

В рамках разработанных ФСБ России основ государственной пограничной политики в целях недопущения переноса с территории Украины различных заразных заболеваний животных Управлением ветеринарии правительства Ростовской области принято постановление «Об установлении карантинной полосы вдоль Государственной границы Российской Федерации на территории Ростовской области».

Как сообщили "Ростовским Вестям" в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области, в рамках постановления на суше вдоль Государственной границы Российской Федерации с Украиной на территории Ростовской области устанавливается карантинная полоса местности шириной 300 метров от линии государственной границы, в пределах которой запрещается содержание и выпас сельскохозяйственных животных.

Органам местного самоуправления предписывается обозначить границы карантинной полосы предупреждающими знаками.

Пограничное управление напоминает, за нарушение содержания или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения таких органов, но с нарушением установленного порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности ч. 2 ст. 18.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: