Информационно-аналитическое издание
Юга России

18 электричек за 4 млрд рублей закупят для Ростовской области

Добавлено: 22.02.18
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)

18 электричек за 4 млрд рублей закупят для Ростовской области

В текущем году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступит 18 новых пригородных электропоездов серии ЭП3Д, которые будут курсировать по территории Ростовской области. Об этом сообщил начальник СКЖД Владимир Пястолов.

При этом, инвестиции ОАО "РЖД" в приобретение новых электричек для региона составят более 4 млрд рублей. Планируется, что закупленные электропоезда выйдут на маршруты по наиболее востребованным направлениям, включая города Ростов и Таганрог, а также "городской электрички".

По словам Пястолова проект "Городская электричка" наметил устойчивый рост пассажиропотока. В марте 2016 года, на старте проекта, электропоезда перевозили порядка 70 пассажиров в сутки, в феврале текущего года – уже 650 человек. Для повышения востребованность внутригородских железнодорожных перевозок предлагается расширить границы курсирования поездов.. В частности, закольцевать маршрут с отправлением от "Ростова-Главного" через станцию Первомайская и далее до "Ростова-Западного" под существующий график движения.

Пассажиропоток "городской электрички" может вырасти, в том числе при большей доступности остановочных платформ Темерник и Красный Аксай, расположенных вблизи строящихся жилых комплексов "Соловьиная роща" и "Красный Аксай" (около 12 тысяч потенциальных пассажиров внутригородских поездов), отмечают представители железной дороги.

В пресс-службе СКЖД также добавили, что запуск тестового маршрута, объединившего электричку и автобус до аэропорта Платов, запланирован на май 2018 года. Примечательно, что продолжительность общего времени поездки из Ростова-на-Дону должна составить менее двух часов, а по железной дороге от станции Сельмаш – не более 40 минут.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: