Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Между Ростовской областью и Чехией будет подписан договор о сотрудничестве

Добавлено: 11.03.15
Рубрика: Экономика

Между Ростовской областью и Чехией будет подписан договор о сотрудничестве: подробности развития торгово-экономических отношений обсудили сегодня, 11 марта, донской глава Василий Голубев и Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики Владимир Ремек.
В 2014 году внешнеторговый оборот Донского края с Чешской Республикой вырос на 50 процентов и составил 58,8 млн долларов. При этом доля Чехии во внешнеторговом обороте области по итогам прошлого года составила менее 1%.

Стороны заявили о необходимости дальнейшего развития партнерских отношений, наращивании внешнеторгового оборота и расширении бизнес-контактов.
Василий Голубев выделил перспективные направления взаимодействия - это агропромышленный комплекс, потребительский рынок и транспортная сфера.
Хорошие перспективы для сотрудничества глава региона видит в активизации работы кластера машиностроительных технологий на Дону. Его основой стало совместно созданное предприятие «МТЕ КОВОСВИТ-МАС» в Азове. Станкостроительная компания «МТЕ КОВОСВИТ-МАС» - первое отечественное предприятие полного цикла, где выпускаются высокотехнологичные станки. По итогам 2014 года прибыль компании составила 1 млрд 800 млн рублей, рассказала главе региона представитель «МТЕ КОВОСВИТ-МАС».
- Этот проект – один из ярких примеров сотрудничества. Он показывает, как можно эффективно строить отношения в нынешних экономических условиях. Предприятие объединяет специалистов двух стран. Я верю в этот проект и сделаю все, чтобы его поддержать, - заявил Владимир Ремек.
Ещё одной важной темой для сотрудничества сторон является модернизация трамвайного сообщения на Дону. Чешская сторона предложила содействие в развитии этого направления в Ростовской области.
Василий Голубев предложением заинтересовался и сообщил о намерении направить в составе делегации представителя регионального минтранса для ознакомления с чешским опытом. Как отметил губернатор, модернизация транспортной инфраструктуры пройдет не только в Ростове-на-Дону. Чешские трамваи могут появиться также в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах.
- Нам необходимы новые решения для создания и укрепления межрегиональных связей, которые помогут развивать бизнес на Дону в самых разных направлениях, - считает Василий Голубев.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: