Информационно-аналитическое издание
Юга России

Более 176 млн рублей ушло на "пиар" правительства Ростовской области в 2017 году

Добавлено: 07.03.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Более 176 млн рублей ушло на "пиар" правительства Ростовской области в 2017 году

Правительство Ростовской области опубликовало отчет о расходовании бюджетных ассигнований на информационное обеспечение деятельности правительства Ростовской области и поддержку средств массовой информации. Согласно документу, более 176 млн рублей было потрачено из бюджета Ростовской области на так называемые "услуги по производству и размещению социально значимых материалов в средствах массовой информации". В эту сумму вошли все виды СМИ, начиная от районной газеты и заканчивая федеральными газетами, а а также телеканалами. Еще около 147 млн рублей было выделено СМИ в качестве "субсидии (гранта) на реализацию социально значимых проектов в средствах массовой информации".

Если сравнивать с годом ранее, то сумма расходов на "пиар" регионального правительства в СМИ в 2017 году сократилась примерно на 21 млн рублей. В 2016 году эта цифра превышала чуть более 198 млн рублей.

Напомним, отчитываться за бюджетные расходы на информационное освещение собственной деятельности губернаторов регионов обязали с 2016 года. Одной из причин стал резкий рост затрат на "пиар" чиновников за счет бюджетных средств. Зачастую некоторые СМИ полностью финансируются из средств регионального бюджета. Им не нужно зарабатывать деньги. Такие СМИ знают, что если они не будут хорошо писать про губернатора, то могут не получить деньги в следующем году или, например, что редакция может столкнуться с проблемами, которые приведут к её банкротству.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: