Информационно-аналитическое издание
Юга России

Родственник жертв авиакатастрофы Boeing 737 обратился в районный суд Ростова

Добавлено: 16.03.18
Автор: editor1
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Родственник жертв авиакатастрофы Boeing 737 обратился в районный суд Ростова

Родственники погибших при крушении самолёта Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai в марте 2016 года в Ростове-на-Дону подали в районный суд города иск к перевозчику и производителю воздушного судна о взыскании компенсаций, передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Всеволода Сазонова.

"15 марта 2018 года в один из районных судов Ростова-на-Дону подан иск к авиакомпании Flydubai и компании Boeing о компенсации вреда от имени одного из родственников погибших. Третьими лицами привлечены Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и "Росавиация", - рассказал адвокат. По его словам, после подачи в ноябре прошлого года родственниками нескольких жертв авиакатастрофы в суд Объединённых Арабских Эмиратов о взыскании компенсаций с Flydubai, ни авиакомпания, ни страховая компания до настоящего времени не предложили законных возмещений. Большинству семей выплатили компенсации, не превышающие $10-20 тысяч, хотя сам авиалайнер был застрахован на несколько сотен миллионов долларов.

Судебное слушание по этому делу в ОАЭ продолжается до сих пор. "Официального заключения о том, что имеется вина перевозчика нет, есть промежуточный отчет по результатам расследования авиационного происшествия МАК. Вопрос виновности перевозчика важен, поскольку есть Международная конвенция, согласно нормам которой в случае установления вины перевозчика сумма компенсаций не ограничена. Поэтому в настоящее время стоит вопрос проведения экспертизы на предмет установления вины перевозчика", - уточнил Сазонов.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в марте 2016 года. На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. В числе вероятных причин авиакатастрофы назывались ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях и техническая неисправность самолёта.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: