"Югра" будет добиваться пересмотра решения суда об отзыве лицензии

"Югра" будет добиваться пересмотра решения суда об отзыве лицензии

Отстраненное руководство банка "Югра" направит кассационную жалобу на решение Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы, так как отзыв лицензии у кредитной организации был признан судом в декабре прошлого года законным, сообщает портал Правда.Ру.

"Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем в ближайшее время направить кассационную жалобу", - рассказал экс-председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шеляев. По его словам, на фоне растущего числа сообщений в СМИ о предвзятом и в какой-то степени даже уголовном характере решений ЦБ РФ в деле регулирования банковского рынка, подобное равнодушие суда к аргументам со стороны "Югры" выглядит особенно странным.

Следует напомнить, что представители коммерческого банка обвиняют регулятора в искусственном занижении отчётных показателей "Югры". Поэтому повод для отзыва лицензии у банка можно считатьформальным. Бывшее руководство кредитной организации считает, что судом необоснованно проигнорированы результаты аудиторской проверки, прошедшей накануне прихода в банк временной администрации.

По мнению представителей "Югры", оснований для вмешательства в дела банка у ЦБ не было. Арешение об отзыве лицензии было принято только потому, что в "Югре" не согласились с планом по санации банка с участием АСВ, который был представлен 7 июля 2017 года временной администрацией. На тот момент организация в оздоровлении не нуждалась, подчёркивают её представители.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: