Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Ростове-на-Дону пройдёт чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

Добавлено: 29.03.18
Автор: editor
Рубрика: Культура
Комментарии (0)

В Ростове-на-Дону пройдёт чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

1 апреля в 16:00 в гастробаре «Жерар» (ул. Соколова, 20) состоится Чемпионат Ростова-на-Дону по чтению вслух «Открой рот».Победитель получит подборку книг от литературной премии «Ясная Поляна» и будет представлять город в финале Конференции Юг, на который соберутся чемпионы из двух десятков городов ЮФО и СКФО.

По правилам чемпионата участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг, жюри оценивает технику чтения и артистизм, а участник, набравший больше всего баллов, получает право представлять город в финале Конференции Юг, который пройдёт в Ростове-на-Дону в рамках Фестиваля почитателей грамотности «РУфест» (9-15 апреля).

Впервые чемпионат по чтению вслух провели в южной столице в 2014 году. В нынешнем сезоне этапы Чемпионата проходят более чем в 100 городах, финал состоится летом 2018 года в Москве на международном фестивале «Красная площадь».

Участники ростовского чемпионата будут читать в том числе книги авторов, которые становились лауреатами Литературной премии«Ясная Поляна», а победитель получит эту подборку в подарок. Среди призовых книг будут как произведения классиков, так и современных авторов. Всего победителям отборочных туров из 100 городов литературная премия «Ясная Поляна» подарит 2500 книг.

Оценивать выступления участников 1 апреля будут сценарист, драматург Валерия Байкеева, кандидат филологических наук, преподаватель Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ, член Экспертного совета Тотального диктанта Кира Дружинина и специалист «Шолохов-Центра» Пётр Шолохов, правнук нашего великого земляка.

Организатор чемпионата России по чтению вслух — ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Организатор отборочных туров в Ростовской области – Первый фестиваль почитателей грамотности «РУфест».

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: