Ростовчанин продает коллекцию космических значков за 32 тысячи рублей

Ростовчанин продает коллекцию космических значков за 32 тысячи рублей

Ко Дню космонавтики, который ежегодно отмечается 12 апреля, россияне выставляют на Юле автографы, коллекционные газеты и журналы, марки, значки и даже личные вещи знаменитых космонавтов. Сервис бесплатных объявлений подготовил подборку самых интересных объявлений.

Почти за 33 тысячи рублей в Санкт-Петербурге выставили на продажу коллекцию газет со статьями о космосе. В распоряжении продавца 109 советских изданий с 1977 по 1989 годы. Стоимость одной газеты - 400 рублей.

Настоящая находка для коллекционеров - 800 значков, посвященных теме космоса. Ростовчанин оценил лот в 32 тысячи рублей. Кроме того, россияне продают на Юле коллекции советских почтовых марок космической тематики. Например, во Владивостоке 600 штук можно купить за 4 тысячи рублей, а в Томске - за 10 тысяч рублей.

Немало объявлений и автографов знаменитых советских космонавтов. Их стоимость варьируется от 900 рублей до 90 тысяч рублей. Так, в Санкт-Петербурге за 16 тысяч рублей можно купить подписанные фотографии первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой и советского космонавта Владимира Шаталова, а в Москве книга “Салют на орбите” с автографами космонавтов продается за 50 тысяч рублей.

Историческую фотографию Юрия Гагарина, сделанную на отдыхе в 1966 году, хабаровчанин оценил в 10 тысяч рублей.   

Другой уникальный лот - газета “Правда” от 13 апреля 1961 года, посвященная первому полету человека в космос. В Нижнем Новгороде раритетное издание оценили в 200 рублей, а в Санкт-Петербурге за ту же газету просят уже 5 тысяч рублей. А вот медаль им. академика Королева, которой Юрий Гагарин был награжден за осуществление первого в мире космического полета 12 апреля 1961 года, стоит 50 тысяч рублей. К медали прилагается удостоверение.

Именной кинжал, подаренный советскому космонавту Алексею Губареву, москвич продает за 70 тысяч рублей. Ну а самым дорогим лотом, выставленным портале бесплатных объявлений, стала открытка с автографами первых советских космонавтов - Леонова, Артюхина, Берегового, Быковского, Беляева и других. Петербуржец оценил лот в 90 тысяч рублей, однако отметил, что готов к торгу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: