Фальсификат Нальчикского молкомбината найден на прилавках нескольких регионов России

Фальсификат Нальчикского молкомбината найден на прилавках нескольких регионов России

В частности, о молочном фальсификате со ссылкой на местный Россельхознадзор писали СМИ Крыма, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Сама продукция хорошо известна потребителям в Ростовской области.

В конце марта Россельхознадзор по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщил о результатах ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проведённого в 2016-2017 годах, в ходе которого представители ведомства обратились в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о привлечении ООО «Нальчикский молочный комбинат» к административной ответственности. В итоге, заявление надзорного ведомства было удовлетворено.

«В ходе судебных разбирательств судами установлено, что для проведения лабораторных исследований Управлением был произведен отбор проб (образцов), находящихся в обороте и реализации кисломолочных продуктов, в количестве 3 проб ООО «Нальчикский молочный комбинат»: Снежок сладкий кисломолочный продукт «Чабан» жирность 2,5%; Ряженка «Новая деревня» жирность 3,2%; Кефир «Новая деревня» жирность 2,5%», – уточняют в Россельхознадзоре. По результатам исследований в молочной продукции комбината были обнаружены растительные жиры, что свидетельствует о признаках фальсификата (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В апреле текущего года краснодарская ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» провела лабораторные исследования проб пищевой продукции, отобранных в торговых сетях Краснодарского края. Итоги этой работы также подтвердили факты фальсификации Нальчикского молкомбината в следующей продукции: «ТД Сметанин, сметанный продукт с змж 20%; масса творожная 16,5% с ванилином «Новая деревня»; масло «Горянка» 82,5%; творог «Горянка» 18%».

Кроме того, в феврале 2018 года, петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» организовала собственную проверку в магазинах города.

«Согласно протоколам испытаний, 50% проверенных образцов сметаны не соответствовали требованиям ГОСТ 31452-2012 по физико-химическим показателям, причем два образца (20% от проверенного количества) оказались грубыми подделками – в их составе вообще не был обнаружен молочный жир. Изготовителями поддельной сметаны оказались петербургское ООО «Молочная империя» (образец приобретен в магазине «Семишагофф», пр. Стачек, д. 105, корп. 1) и ООО «Нальчикский молочный комбинат» (г. Нальчик, торговая марка «Горянка», образец приобретен в магазине «Полушка», ул. Зенитчиков, д. 3)», – говорится на официальном сайте организации.

«Летом прошлого года в ходе экспертизы выяснилось, что сливочное масло «Традиционное» этого производителя из Кабардино-Балкарии на 89% состояло из заменителей молочного жира, что и подтвердила внеплановая проверка, проведенная Управлением Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу. К магазину «SPAR» (пр. Испытателей, д. 29), который продавал это поддельное масло, были применены административные меры согласно ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (для должностных лиц штраф – до 20 000 руб., для юридических – до 300 000 руб.)», – добавляют в «Общественном контроле».

В свою очередь, в НМК факты поставок фальсифицированной продукции в Ростовскую область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, а также Крым пока не прокомментировали.

Нальчикский молочный комбинат основан в 1998 году. По информации самого предприятия, мощности производства позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки и выпускать более 200 наименований продукции, состоящей из восьми брендов. Продукция комбината поступает в 15 регионов России. РФ. Выручка компании в 2016 году превысила 3,6 млрд рублей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: