Подальше от позора: власти Ростова спрятали за баннерами Дом Врангеля

Подальше от позора: власти Ростова спрятали за баннерами Дом Врангеля

Дом Врангеля — здание в Ростове-на-Дону, построенное в 1885 году по проекту архитектора Дорошенко завесили "красивыми" баннерами от лиц иностранных гостей. Объект был признан памятником регионального значения в советское время как из-за необычной архитектуры, так и в связи с его известными владельцами. Старинный особняк с интересной историей находится сегодня в плачевном состоянии. Чтобы реставрировать этот объект, по последним данным, необходимо порядка 80 млн рублей.

Особняк в Казанском (ныне Газетном) переулке был построен в 1885 году по проекту архитектора Николая Александровича Дорошенко. Дом сперва принадлежал различным владельцам, но вскоре его выкупил барон Николай Егорович Врангель. В особняке проживала вся семья Врангелей. Николай Егорович был учёным-искусствоведом, писателем и коллекционером антиквариата. Его супруга Мария Дмитриевна известна как инициатор открытия первой ростовской женской воскресной школы. Их старший сын Пётр Николаевич Врангель стал одним из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: