Оператор безналичной оплаты проезда Ростова требует 263 млн рублей от департамента транспорта

Оператор безналичной оплаты проезда Ростова требует 263 млн рублей от департамента транспорта

ООО "Агентство развития платежных систем" обратилось в Арбитражный суд Ростовской области со встречным иском к департаменту транспорта Ростова-на-Дону. Оператор безналичной системы оплаты требует от властей заплатить 263 миллиона рублей неустойки из которых - 39 256 938,40 рублей, убытков в виде упущенной выгоды в сумме 28 064 143,08 рублей, убытков в виде реального ущерба в сумме 196 114 121 рубля.

"Ответчик (ООО "АРПС" - уточ.ред.) по персональному исковому заявлению считает необходимом заявить встречное исковое требование о взыскании убытков причиненных действием истца (департаментом транспорта Ростова-на-Дону (уточ.ред.). Во-первых, департаментом не утверждены документы которые оказывают прямое влияние на реализацию положений договора, заключенными между сторонами (речь идет об инвестиционном проекте - уточ.ред). Отсутствие документов, которые не утверждены департаментом напрямую, сказывается на реализации договора, которое ведет к недополучению дохода ООО "АПРС". Также департамент транспорта не своевременно и не в полном объеме исполнил обязательства, такие как введение дифференцированного тарифа в общественном транспорте с просрочкой более чем на шесть месяцев после начала реализации инвестиционного проекта. Кроме того, несвоевременно по переводу льготных категорий граждан региональных и федеральных регистров на персонифицированное электронное средство платежа. Также департамент не принимает мер по отношению к перевозчикам на предмет осуществления регистрации оплаты проезда пассажирами за наличный расчет. В результате бездействия департамента в транспортной платежной системе отсутствуют данные об оплатах осуществляемых путем наличных платежей, что негативно сказывается на развитии транспортной платежной системы города в целом и ведет к недополучению дохода инвестором (ООО "АРПС") ввиду того, что им должен был быть получен доход с каждой ожидаемой транзакции в размере 0,85 рублей. Таким образом, согласно расчету, ООО "АРПС" требует взыскать с департамента транспорта 263 млн рублей (неустойка - 39 256 938,40 рублей, убытки в виде упущенной выгоды в сумме 28 064 143,08 рублей, убытки в виде реального ущерба в сумме 196 114 121 рубля)", - прокомментировали корреспонденту "Ростовских Вестей" в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

Также свою позицию озвучил и оператор транспорной карты. "Юридический департамент нашей компании внимательно изучил все материалы по судебному иску. В соответствии с этим был подготовлен аргументированный отзыв по вопросу надлежащего выполнения условий действующего договора со стороны ООО «АРПС». Решение важных и существенных вопросов через судебные инстанции – нормальная мировая юридическая практика для большинства крупных компаний. Это рабочий процесс, который идет параллельно с текущими задачами. Реализация проекта продолжается, идет подготовка к запуску нового функционала, расширяется партнерская сеть и зона действия безналичной оплаты проезда", - отметил заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын.

Напомним, департамент транспорта Ростова-на-Дону в феврале текущего года обратился в суд с иском о взыскании с ООО "Агентство развития платежных систем" неустойки в размере 67 млн рублей за срыв реализации запуска инвестиционного проекта по внедрению безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: