За «безнал» в Ростове не уедешь

За «безнал» в Ростове не уедешь

По итогам 9 месяцев работы в Ростове-на-Дону пассажиры имеют возможность беспрепятственного пользования безналичной платежной системой на общественном транспорте большой вместимости. Вместе с тем проводится обновление системы без остановки ее работы, с поддержкой всех действующих транспортных карт, в том числе и ранее выпущенных, так пишут в ответе на запрос "Ростовских Вестей" "Агентство развития платежных систем" - оператор безналичной системы оплаты проезда.

Однако за красивыми словами скрываются ежедневные проблемы, с которыми сталкиваются пассажиры. Начиная от сбоев в работе новых "зеленых" терминалов до обычного отключения терминала водителем общественного транспорта. Но к этим проблемам ростовчане уже относятся сдержанно.

Известно, что сейчас "Агентством развития платежных систем" (АРПС) были демонтированы новые терминалы на том транспорте, где их установили ранее. Сам оператор называет такой демонтаж якобы "модернизацией оборудования". Кроме того, уже долгое время "АРПС" умалчивает о сроках запуска оплаты проезда банковской картой на троллейбусах и автобусах. На вопрос "Ростовских Вестей" о сроках в пресс-службе сказали: "сроки запуска мы не называем, поскольку сами пассажиры просили сообщать только о факте запуска".

Напомним, запустить полноценную работу системы безналичной оплаты проезда в Ростове-на-Дону должны были еще пол года назад. Однако со слов представителей  "АРПС" сделать это сразу пока невозможно из-за все той "модернизации оборудования".

Между тем, пока развитие безналичной системы оплаты проезда идет черепашьим шагом, власти Ростова-на-Дону и АРПС решили устроить "батл" в Арбитражном суде и померяться долгами, а может даже и нажиться друг на друге, забыв о пассажирах вовсе. Не факт, что все эти судебные иски могут закончиться расторжением инвестиционного соглашения, как это было в 2012 году. Тогда московское ООО «НТЦ «Измеритель», которое занималось внедрением безналичной оплаты проезда в Ростове-на-Дону, обратилось в суд с требованием расторгнуть инвестсоглашение и вернуть вложенные деньги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: