СК отказался комментировать факт возбуждения уголовного дела в отношении депутата Игоря Амураля

СК отказался комментировать факт возбуждения уголовного дела в отношении депутата Игоря Амураля

В редакцию интернет-издания "Ростовские Вести" обратился потерпевший скандальной истории с депутатом городской Думы Игорем Амураль Сергей Коваленко. 


С его слов, 7 мая 2018 года уже было возбуждено уголовное дело по факту совершения им (депутатом - уточ. редакции) преступлений по признакам ст.ст.116 (побои), 119 (угроза убийством) ч.2 ст.167 (уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса РФ. В то же время Ростовская-на-Дону городская Дума скрывает факт возбуждения уголовного дела и не приостанавливает полномочия Игоря Амураля.

Мы обратились в пресс-службу СУ СК России по Ростовской области с просьбой прокомментировать данный факт. Однако в следственном ведомстве отказались устно прокомментировать ситуацию и попросили прислать письменный запрос, а также отказали в личном визите с целью получения информации. Отметим, согласно ст. 39 Закона "О СМИ" — "Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции."

В настоящее время мы направили письменный запрос в пресс-службу регионального Следственного комитета. Как только ответ будет получен, мы его опубликуем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: