Информационно-аналитическое издание
Юга России

В майские праздники пассажиропоток аэропорта "Платов" вырос на 20%

Добавлено: 15.05.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

В майские праздники пассажиропоток аэропорта "Платов" вырос на 20%

Международный аэропорт «Платов» обслужил в майские праздники – с 28 апреля по 13 мая 2018 года – 137,2 тыс. пассажиров, что на 20,2% больше аналогичного прошлогоднего периода. Топ-5 популярных направлений по количеству обслуженных пассажиров: Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Тбилиси и Симферополь.

Перевозки на внутренних линиях выросли на 18,3% и составили 95,2  тыс. человек. Этот прирост обеспечили в основном рейсы в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи, Москву и Нижний Новгород. Пассажиропоток в уральскую столицу увеличился более чем в 5 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. Свой вклад в прирост объёмов внесло также открытие новых авиалиний из Ростова-на-Дону в Сочи и Нижний Новгород.

Основным драйвером прироста пассажиропотока в майские праздники 2018 года стали международные рейсы. Из аэропорта «Платов» за границу вылетели 42 тыс. пассажиров, что на 24,9% выше показателя предыдущего года. Безусловным лидерами на международных линиях стали Анталья и Тбилиси, объем перевозок на этих направлениях превысил 50% от общего пассажиропотока на международных направлениях. Существенный рост продемонстрировали также новые заграничные направления отдыха – Даламан и Болонья. Объём пассажирских перевозок в Стамбул вырос на 59%.

Особое внимание в период майских праздников в аэропорту «Платов» уделялось обслуживанию ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Услугами бизнес-зала аэропорта бесплатно воспользовались 22 ветерана.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: