«Мегафон» обеспечит болельщиков максимальной скоростью интернета во время ЧМ-2018

«Мегафон» обеспечит болельщиков максимальной скоростью интернета во время ЧМ-2018

В преддверии чемпионата мира по футболу, который будет проходить этим летом в разных городах России, представители компании «Мегафон» рассказали журналистам о мобильной связи на стадионе «Ростов Арена», планах оператора на будущее и текущем положении дел.

По словам директора Ростовского регионального отделения «Мегафона» Алексея Баркова, развитие сети вокруг стадиона началось в 2016 году, было построено четыре базовых станции, которые обеспечивали саму стройку и работают до сих пор. Сейчас уже 30 станций обслуживают подъездные пути к стадиону (все мосты, левый берег и левобережную зону со стороны аэропорта), в том числе на каждом из четырёх контрольно-пропускных пунктов «Ростов Арены» функционирует по одной базовой станции. А внутри чаши стадиона - 33 базовые станции «Мегафона».

Технический директор регионального отделения оператора Виталий Максимович также добавил, что в планах компании установить дополнительные две базовые станции в пределах левобережной зоны покрытия.

Кроме того, на время проведения чемпионата по периметру «Ростов Арены» установлены четыре мобильных (передвижных) базовых станции, а к Чемпионату будет семь. Такие мобильные станции могут перемещаться в места наибольшей нагрузки на сеть, учитывая фактическое скопление абонентов во время массовых мероприятий.

«Чемпионат мира — это как десять олимпиад, и сложно представить оператора, который бы полностью вложился в 12 стадионов. Поэтому Минсвязи поступило мудро — распределив стадионы между четырьмя игроками рынка. Предоставление услуг связи на аренах чемпионата мира 2018 зависит во многом от опорных операторов. Каждый из 12 стадионов чемпионата закреплён за одним опорным (основным) оператором, который строит сеть антенн на стадионе и прокладывает километры кабелей, а затем даёт возможность другим операторам подключить свои базовые станции к этой инфраструктуре», - пояснил гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Следует отметить, что госкорпорацию «Ростех» назначили единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи для ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, проходившего в 2017 году. Реализовывать данный проект было доверено дочерней компании «Ростеха» – «Национальному центру информатизации» (НЦИ). В свою очередь, ПАО «Мегафон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телекоммуникационной инфраструктуры для оказания сервиса мобильной и фиксированной связи.

Заключительным этапом подготовки к ЧМ-2018 станет оптимизация большого количества специального оборудования. По заверению представителей компании, это поспособствует нормализации качества связи для всех абонентов. Прежде всего, не должно быть обрывов соединения при переходе из одной «соты» (базовой станции) в другую.

Также у «Мегафона» имеется техническая возможность для полосы передачи данных в 40 МГц в сети LTE, которой нет у других игроков рынка. Для остальных операторов этот показатель не превышает 10 МГц. Говоря попросту, в идеальной ситуации скорость мобильного интернета на стадионе «Ростов Арена» во время матча может превысить отметку в 200 Мбит. Например, на матче с Уралом при полных трибунах мы зафиксировали 212 Мбит/с.

По информации агентства Telecom Daily, стадионы были разделены следующим образом : ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) построило инфраструктуру сотовой связи на трёх из 12 стадионов ("Лужники" и "Открытие Арена" в Москве, "Ростов Арена" в Ростове-на Дону). У "Билайна" стадионы в Екатеринбурге, Самаре и Волгограде. У Tele2 - в Саранске, Калининграде и Нижнем Новгороде. "МегаФон" - это Санкт-Петербург, Сочи и Казань, где они разделили проект с МТС. При этом МТС построил свою инфраструктуру отдельно, а "МегаФон" делит ее с "Билайн" и Tele2.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: