Ростовские дольщики обратились к замгенпрокурора по ЮФО из-за подозрений в коррупции сотрудников МВД

Ростовские дольщики обратились к замгенпрокурора по ЮФО из-за подозрений в коррупции сотрудников МВД

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики дома номер 9 по улице Зорге обратились к заместителю генерального прокурора РФ Андрею Кикоть с просьбой предотвратить побег за границу застройщика их дом Игоря Бондаренко.

Расследование уголовного дела, возбужденного еще 30 сентября 2016 года, продолжается по сей день. Окончательное обвинение  бывшему учредителю и директору ООО «Строительная компания «СтройСервис» не предъявлено, а само дело в суд не передано.

По данным потерпевших, согласно заключению бухгалтерской экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела, сумма средств, которую через кассу получил застройщик, только за период с 01.01.12 г. по 30.09.16 г. составляет 926 897 595, 40 руб., а на расчетные счета поступило 834 575 169,87 руб. Однако дом так и не был построен, а все средства якобы были израсходованы.

Он давал указания работникам организации-застройщика о переводе денежных средств, полученных от участников долевого строительства, за границу своей супруге Елене Бондаренко и дочери Марии Бондаренко, которые также являлись учредителями организаций-застройщиков, не выполнивших обязательства перед участниками долевого строительства.

На полученные средства приобреталось имущество, в том числе за рубежом, где сейчас и находятся супруга и дочь. В Испании Бондаренко приобретались виллы и гостиничные комплексы.

Вред потерпевшим не возмещен, имущество, за счет которого может быть возмещен вред, причиненный преступлением не установлен. 20 мая этого года истекают предельные сроки применения меры пресечения и Бондаренко собирается покинуть территорию России.

"Окончательное обвинение ему не предъявлено, дело в суд не передано.  На личном приеме у заместителя начальника регионального ГУ МВД Нагоша В.А 15 мая в присутствии следователя, ведущего дело, Данильченко В.В нам рассказали, что обвинение Бондаренко И.А. не  возможно предъявить и передать дело в суд в связи с тем, что он перенес операцию и три  врача дали такое заключение. Однако Бондаренко И.А. не имеет прописки в Ростове-на-Дону и находится  на лечении в городской БСМП, где заместителем главного врача работает его родной брат Вадим Бондаренко", - отмечает представитель дольщиков.

Следствие длится с сентября 2016 года. Предыдущий следователь, ведущая это дело, Третьяк Е.А. месяц тому назад говорила дольщикам, что готова предъявлять обвинение и передавать дело в суд.

Однако совсем недавно, менее месяца назад, следователь по этому делу  сменился и результатом этих действий  является то, что Бондаренко И.А., предположительно укравший деньги дольщиков, выходит на свободу. А дольщики со своей проблемой - недостроенным и брошенным объектом - остались один на один.

"В этой связи имеем основания полагать,  что в действиях следственных органов МВД имеется коррупционная составляющая", - комментирует текущее положение дел представитель участников долевого строительства.

Потерпевшими признаны только по указанному дому несколько сотен обманутых дольщиков. Игорь Бондаренко строил еще два объекта, которые также объединены в одно уголовное дело, говорится в коллективном обращении на имя заместителя генерального прокурора по Южному федеральному округу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: