На Кубани передано в суд дело о мошенничестве на 25 млн рублей

Трое мужчин, обвиняемых в мошенничестве, причинили ущерб государству на сумму более 25 миллионов рублей.

Следователями следственной части ГСУ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих мужчин, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159  «Мошенничество» и ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили "Ростовским Вестям" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, следствием установлено, что жители Каневского района, действуя в составе организованной  группы, совершили хищение и покушались на совершение хищения из  денежных средств на общую сумму порядка 28 миллионов рублей. Обвиняемые незаконно возмещали налог на добавленную стоимость, создав для этих целей более 6 «номинальных» фирм, действующих под их руководством.

В настоящее время расследованное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двое других заключены под стражу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: