Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ростов вошел в лидеры рейтинга городов-миллионников по стоимости туров за границу

Добавлено: 18.05.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт

Ростов вошел в лидеры рейтинга городов-миллионников по стоимости туров за границу

Сервис путешествий OneTwoTrip подготовил рейтинг городов-миллионников РФ по стоимости пакетных туров для отдыха в популярных зарубежных морских странах: Турции, Кипре, Греции, Испании и Италии. Методика исследования предполагала, что для путешественников из каждого города была найдена минимальная стоимость пакетного тура в каждую из пяти стран с вылетом в июне и недельным пребыванием за границей. Затем на основе полученных данных был посчитан средний показатель, рассказали "Ростовским Вестям" в пресс-лужбе сервиса.

Дешевле всего пакетный отдых по массовым направлениям оказался для жителей Екатеринбурга. Средняя стоимость самых доступных туров в рассматриваемые страны с вылетом из этого города составила 54260 рублей на двоих. Второе место заняла Казань (58157 рублей). Третье - Ростов-на-Дону (60306 рублей).

За скобками сравнения были оставлены Москва и Санкт-Петербург. Из-за существенно большего количества направлений и рейсов сравнивать их с региональными миллионниками не представляется целесообразным, пояснили специалисты OneTwoTrip. Пакетные туры с вылетом из столиц существенно доступнее регионов (36069 и 42841 рублей соответственно). Наряду с большими доходами это делает жителей Москвы и Санкт-Петербурга ключевыми источниками формирования выездного турпотока.

Самыми дорогими миллионниками РФ по стоимости пакетных туров оказались города Сибирского федерального округа - Новосибирск, Омск и Красноярск.

“Стоимость пакетных туров во многом зависит от развитости маршрутной сети аэропорта, уровня конкуренции между авиакомпаниями и туристическими операторами. Несмотря на то, что в расписании аэропорта Платов нет прямых рейсов в Италию, большое количество рейсов в Москву делает стоимость туров в эту страну приемлемой даже при трансферном перелете. Плюс к этому на стоимость отдыха для жителей Ростова-на-Дону влияет расположение города. Лететь из него до популярных зарубежных курортов меньше, чем из других  миллионников”, - отметил директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: