Оплатить проезд банковской картой или смартфоном можно в автобусах Ростова

Оплатить проезд банковской картой или смартфоном можно в автобусах Ростова

АРПС и Сбербанк активируют бесконтактную оплату банковскими картами в городских автобусах

С 25 мая пассажиры могут воспользоваться для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и смартфонами в автобусах некоторых маршрутов. Специальные стикеры, информирующие о возможности и этапах оплаты, размещаются рядом с валидатором и при входе в салон транспортного средства, где данная возможность уже активирована. Стоимость проезда при оплате банковской картой будет аналогична стоимости проезда с помощью других инструментов безналичной оплаты.

Обязательное условие успешной оплаты – банковская карта поддерживает бесконтактную технологию оплаты, а смартфоны – оснащены приложением Android Pay, Apple Pay, SamsungPay.  Валидатор сообщает пассажиру информацией на экране и голосовым оповещением об успешной оплате или о неисправности карты. Отслеживание количества совершенных поездок по банковским картам доступно в личном кабинете пассажира https://securepayments.sberbank.ru/tkp_rostovnadonu_ui/login. Для получения информации достаточно ввести номер банковской карты.

«Более 70% всех транспортных средств, работающих на городских маршрутах, в рамках обновления транспортной платежной системы оснащены новыми зелеными валидаторами. В отличие от прежнего оборудования в несколько раз быстрее и надежнее обрабатываются транзакции.  Новые валидаторы позволяют использовать для оплаты проезда инструменты с бесконтактными технологиями. Пассажиры электротранспорта уже активно пользуются этой возможностью. С этого дня мы начали активировать автобусы маршрутов МТК «Ростовпассажиртранс" и Автоколонны 1559» - рассказал заместитель генерального директора ООО «АРПС» Торицын Алексей.

«Пассажиры могут оплатить проезд одной банковской картой за своих друзей или родственников, сумма  списываемых средств будет кратна количеству прикладываний карты к валидатору. Это удобная и современная технология, которая используется уже во многих городах России, что делает муниципальный транспорт более привлекательным для горожан и туристов. До конца лета проезд на любом общественном муниципальном транспорте можно будет оплатить банковской картой», - отметил директор управления торгового эквайринга Кирилл Котляров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-служба АРПС

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: