Ростовская область выбыла из национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах РФ

Ростовская область выбыла из национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах РФ

Ростовская область выбыла из ТОП-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ в 2018 году. Соответствующая информация была представлена 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума.

Двадцатку лучших в 2018 году покинули такие области как Владимирская, Ивановская, Костромская, Липецкая и Ростовская, а также Республика Башкортостан и Мордовия. Их место в топ-20 заняли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Напомним, в 2017 году Ростовская область занимала 16 позицию национального рейтинга, на седьмой позиции был Краснодарский край (в 2018 году занял шестую строчку).

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Система показателей Рейтинга разработана с учетом лучшего отечественного и мирового опыта, направленного на оценку состояния инвестиционного климата, а также с учетом опыта пилотной апробации рейтинга в 2014 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: