Ростовская область заняла 53 место из 85 в «Антинаркотическом рейтинге регионов»

Ростовская область заняла 53 место из 85 в «Антинаркотическом рейтинге регионов»

В 2018 году Федеральный проект «Трезвая Россия» впервые провел независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы регионов России. Итогом исследования стал уникальный доклад «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ – ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов Российской Федерации – 2018».

Так согласно списку размещенного на официальном сайте Ростовская область оказалась на 53 месте из 85 возможных. При составлении «Антинаркотического рейтинга регионов – 2018» были использованы статистические показатели, представленные открытыми источниками данных Росстата, Минздрава РФ, МВД РФ, государственных судебно-медицинских экспертных учреждений, данные информационно-аналитического портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Согласно данным из доклада о наркоситуации в Ростовской области за 2017 год правоохранительными органами на территории Ростовской области выявлено 6 727 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и прекурсоров. Также отмечен рост количества выявленных наркопреступлений на 32,5% (2016 год – 5 078 преступлений). При этом уровень зарегистрированной на территории Ростовской области наркопреступности в 2017 году на 11,9% превысил общероссийский (всего по России зарегистрировано 208 681 преступление, связанное с наркотиками).

Сложившаяся в 2017 году ситуация говорит об обострении оперативной обстановки: с одной стороны, наблюдалась активизация наркобизнеса, с другой – правоохранительные органы адекватно отреагировали на эту активизацию. Несмотря на значительное количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, оперативная обстановка в Ростовской области продолжает оставаться сложной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: