Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Таганроге ОПГ мошенников-"автоюристов" заработала более 5 млн рублей

Добавлено: 04.06.18
Автор: editor
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Разоблачить и привлечь к ответственности «автоюристов», входивших в состав организованного преступного сообщества в Таганроге, удалось представителям службы безопасности  Ростовского филиала компании "Росгосстрах" в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области

В рамках расследования, которое велось полицейскими с октября 2017 года по май 2018 по заявлениям компании "Росгосстрах", выявлена и задержана группа мошенников, специализировавшихся на систематической имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения. Выявлено более 20 фактов фальсификации ДТП участниками этого преступного сообщества. Их действиями компании "Росгосстрах" был причинен ущерб на общую сумму более 5 млн рублей.

В ходе расследования возбуждено шесть уголовных дел по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Двум «автоюристам» — Васильеву М.В. и Жертовской Ю.А. — уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде ареста. Примечательно, что  один из главных участников преступной группировки Русанов А.С., желая облегчить наказание и загладить свою вину, дал признательные показания, изобличающие других членов ОПГ, и стал активно сотрудничать со следствием. Информация, полученная от него, позволила выявить причастность еще двух «автоюристов» к деятельности преступной группировки.

«Доказать наличие состава преступления в деяниях «автоюристов» довольно сложно, ведь они стараются придать им видимость законной предпринимательской деятельности. Однако привлечение их к уголовной ответственности является приоритетной задачей региональной службы безопасности, — подчеркивает начальник отдела экономической и информационной защиты бизнеса Ростовского филиала компании Михаил Погребенко. — Мы активно и результативно взаимодействуем с правоохранительными органами. Мероприятия по выявлению всех эпизодов преступной деятельности участников этой группы продолжаются, всех виновных ожидает суровый приговор».

 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: