В Таганроге ОПГ мошенников-"автоюристов" заработала более 5 млн рублей

Разоблачить и привлечь к ответственности «автоюристов», входивших в состав организованного преступного сообщества в Таганроге, удалось представителям службы безопасности  Ростовского филиала компании "Росгосстрах" в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области

В рамках расследования, которое велось полицейскими с октября 2017 года по май 2018 по заявлениям компании "Росгосстрах", выявлена и задержана группа мошенников, специализировавшихся на систематической имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения. Выявлено более 20 фактов фальсификации ДТП участниками этого преступного сообщества. Их действиями компании "Росгосстрах" был причинен ущерб на общую сумму более 5 млн рублей.

В ходе расследования возбуждено шесть уголовных дел по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Двум «автоюристам» — Васильеву М.В. и Жертовской Ю.А. — уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде ареста. Примечательно, что  один из главных участников преступной группировки Русанов А.С., желая облегчить наказание и загладить свою вину, дал признательные показания, изобличающие других членов ОПГ, и стал активно сотрудничать со следствием. Информация, полученная от него, позволила выявить причастность еще двух «автоюристов» к деятельности преступной группировки.

«Доказать наличие состава преступления в деяниях «автоюристов» довольно сложно, ведь они стараются придать им видимость законной предпринимательской деятельности. Однако привлечение их к уголовной ответственности является приоритетной задачей региональной службы безопасности, — подчеркивает начальник отдела экономической и информационной защиты бизнеса Ростовского филиала компании Михаил Погребенко. — Мы активно и результативно взаимодействуем с правоохранительными органами. Мероприятия по выявлению всех эпизодов преступной деятельности участников этой группы продолжаются, всех виновных ожидает суровый приговор».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: