Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Ростове хозяйн собаки, покусавшей 9-летнего ребенка, заплатит 150 тысяч рублей

Добавлено: 06.06.18
Автор: editor
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

В Ростове хозяйн собаки, покусавшей 9-летнего ребенка, заплатит 150 тысяч рублей

Хозяину собаки не удалось избежать справедливой ответственности за покусанную девочку.

 

Так в августе 2017 года на десятилетнюю Сашу, катающуюся на велосипеде в частном секторе на улице Ракитной в Первомайском районе Ростова, напала собака – смесь дворняжки и ротвейлера. При этом, собака была не уличная, а домашняя. В результате собака сильно покусала заднюю часть голени, существенно деформировав мягкие ткани.

Компенсировать расходы на лечение и моральный вред хозяин собаки отказался. Поэтому мама девочки – Екатерина обратилась в Адвокатскую фирму «Ревякины и партнеры» за юридической помощью. В судебном заседании хозяин собаки заявил, что, во-первых, собака ему не принадлежит, во-вторых, девочка сама въехала в собаку и той ничего более не оставалось как защищаться и укусить девочку. Для этого, хозяин привел еще и свидетеля, который подтвердил, что Саша на большой скорости въехала в собаку, которая находилась все время рядом с ними, и что девочка сама виновата.

В результате, Первомайский районный суд вынес решение, которым взыскал в пользу матери с хозяина собаки и его супруги причиненный девочке моральный вред в размере 40 тысяч рублей. Полагая, что сумма компенсации является чрезмерно заниженной, мама девочки в лице юриста Адвокатской фирмы Копаевой Марины обжаловала решение суда в вышестоящую судебную инстанцию.  В качестве доводов в жалобе было указано, что суд не учел существенность повреждения голени девочки, возникший у нее в связи с этим стресс, невозможность после травмы ходить на танцы, которыми девочка занималась с детства, участвуя на соревнованиях, необходимость последующего проведения пластики голени для восстановления ее работоспособности и внешнего вида.

Кроме того, было сакцентировано внимание на противоречиях в показаниях свидетеля со стороны хозяина собаки с подтверждением того, что в действительности девочка в собаку не въезжала, а спокойно каталась на велосипеде по улице в частном секторе, хозяин же не удержал собаку на поводке.


31 мая 2018 года Ростовский областной суд принял во внимание доводы юриста фирмы – изменил состоявшееся решение суда и взыскал в пользу мамы девочки Екатерины М. справедливую компенсацию морального вреда в размере 150 000 руб.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: